Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как неправильное хранение и кулинарная обработка продуктов влияют на содержание витаминов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Как неправильное хранение и кулинарная обработка продуктов влияют на содержание витаминов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Неправильное хранение и кулинарная обработка продуктов негативно влияют на содержание витаминов. 46cge.rospotrebnadzor.ru ru.siberianhealth.com

При неправильном хранении количество витаминов уменьшается. deti.mail.ru Например, в процессе хранения различных продуктов в течение недели при температуре 4 °C потери могут составлять от 15 до 77%. deti.mail.ru При низкой температуре в продуктах замедляются ферментативные процессы, в ходе которых распадаются полезные витамины. ru.siberianhealth.com

При кулинарной обработке пища может потерять от 20 до 100% витаминов. ru.siberianhealth.com Водорастворимые витамины (C и витамины группы B) больше других веществ подвержены деградации в процессе готовки. yandex.ru Например, в зависимости от способа готовки овощей и фруктов они теряют 15–55% витамина С. yandex.ru

Однако есть и исключения: термическая обработка некоторых продуктов повышает содержание других ценных соединений. ru.siberianhealth.com Например, в томатах — ликопина, в печёных яблоках — пектина, в моркови — каротиноидов. ru.siberianhealth.com

Чтобы сохранить витамины при приготовлении продуктов, рекомендуется использовать щадящие методы, такие как варка на пару и запекание, и соблюдать правила хранения. 46cge.rospotrebnadzor.ru ru.siberianhealth.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)