Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как не допустить жесткости мяса при жарке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как не допустить жесткости мяса при жарке?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы не допустить жёсткости мяса при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Не держать мясо долго в воде перед приготовлением, достаточно тщательно промыть его. 12
  • Использовать маринад. 4 Перед жаркой можно замариновать мясо на 1–1,5 часа в горчице, растительном масле, небольших кусочках лимона, нескольких кружочках имбиря. 4
  • Не солить мясо до приготовления. 13 Соль вытянет из клеток влагу, сделав мясной кусок сухим. 3 Добавлять соль желательно незадолго до готовности мяса. 1
  • Окунуть мясо в кипяток перед жаркой. 1 Это поможет сохранить сок внутри куска. 1
  • Выкладывать мясо на раскалённую сковороду. 4 В этом случае быстро появившаяся корочка запечатает мясной сок внутри. 4
  • Использовать сковороду с толстым дном. 3 Она равномерно распределяет тепло и поддерживает стабильный температурный режим. 3
  • Нарезать мясо поперёк волокон. 35 В противном случае мышца при термической обработке сожмётся, а на выходе получится жёсткое мясо. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)