Чтобы не допустить жёсткости мяса при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не держать мясо долго в воде перед приготовлением, достаточно тщательно промыть его. 12
- Использовать маринад. 4 Перед жаркой можно замариновать мясо на 1–1,5 часа в горчице, растительном масле, небольших кусочках лимона, нескольких кружочках имбиря. 4
- Не солить мясо до приготовления. 13 Соль вытянет из клеток влагу, сделав мясной кусок сухим. 3 Добавлять соль желательно незадолго до готовности мяса. 1
- Окунуть мясо в кипяток перед жаркой. 1 Это поможет сохранить сок внутри куска. 1
- Выкладывать мясо на раскалённую сковороду. 4 В этом случае быстро появившаяся корочка запечатает мясной сок внутри. 4
- Использовать сковороду с толстым дном. 3 Она равномерно распределяет тепло и поддерживает стабильный температурный режим. 3
- Нарезать мясо поперёк волокон. 35 В противном случае мышца при термической обработке сожмётся, а на выходе получится жёсткое мясо. 3