Организация хранения скоропортящихся продуктов на предприятиях общественного питания включает следующие аспекты:
Хранение в таре производителя. cgon.rospotrebnadzor.ru При необходимости продукты перекладывают в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару. cgon.rospotrebnadzor.ru
Раздельное хранение сырья и готовых продуктов. cgon.rospotrebnadzor.ru admsysert.ru По общему правилу их следует размещать в отдельных холодильных камерах. admsysert.ru Для предприятий общественного питания с менее чем 25 посадочными местами допускается хранение в одном холодильнике при условии, что продукты находятся в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. base.garant.ru
Регулярная санитарная обработка. cgon.rospotrebnadzor.ru В помещениях для хранения пищевой продукции, в том числе в холодильных камерах, регулярно проводят дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. cgon.rospotrebnadzor.ru
Условия хранения конкретных продуктов указывают производители на их таре или упаковке. blog.quickresto.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.