Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в маффинах с бананами:
- Овсяная мука. 13 Отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. 1
- Рисовая мука. 1 Содержание жира в ней в два раза меньше, чем в пшеничной. 1 Благодаря этому маффины из рисовой муки обладают длительным сроком годности. 1
- Гречневая мука. 14 Богата витаминами, минералами и растительным белком. 1 В ней есть аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна, при этом вредные углеводы и глютен отсутствуют. 1
- Льняная мука. 1 Содержит до 30% клетчатки. 1 Улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. 1
- Кукурузная мука. 1 Может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. 1
Также можно использовать безглютеновую смесь вместо пшеничной муки, но при этом нужно убедиться, что разрыхлитель и остальные ингредиенты также не содержат глютен. 5