Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы замедлить процесс коагуляции белка при приготовлении пищи, можно использовать присутствие крахмалов. cuisinette.ru Например, чтобы мучные кулинарные изделия (пельмени, вареники, макароны, клецки) не разваливались в процессе приготовления, к ним можно добавить в процессе варки несколько капель пищевой кислоты, например, столового уксуса. cuisinette.ru
Также кислотная среда может замедлить коагуляцию. www.missfit.ru telegra.ph Например, кислая среда способствует сохранению витамина С при варке, в то время как нейтральная или щелочная среда приводит к его более быстрому разрушению. www.missfit.ru
Ещё один способ — использовать ферментные маринады. cuisinette.ru Например, маринады на основе свежих фруктов (киви, ананаса, папайи, инжира и других) содержат особые ферменты (протеазы), которые воздействуют на сырое мясо, смягчая его. cuisinette.ru