Несколько способов загустить подливу, если она получилась слишком жидкой:
Использовать крахмал. vk.com Можно взять картофельный или маисовый крахмал. vk.com Чем больше крахмала, тем гуще будет соус. vk.com Просто сыпать крахмал в кипящую подливку нельзя, он заварится комками. vk.com Нужно размешать крахмал в воде и вылить получившуюся взвесь в соус. vk.com Лить разведенный крахмал нужно тонкой струйкой, интенсивно размешивая подливу венчиком или ложкой. vk.com
Добавить горчичный порошок. vk.com Он не только загустит соус, но и придаст ему пикантный вкус и остроту. vk.com Одну или две чайные ложки порошка следует размешать в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь вылить в подливу. vk.com
Добавить сметану или масло. vk.com Сметану нужно использовать жирную, в идеале — домашнюю. vk.com Вводят её в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. vk.com Сливочное масло лучше добавить в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. vk.com Масло нарезают небольшими кусочками, кладут в подливу и интенсивно размешивают. vk.com
Добавить измельчённые в пюре овощи. food.ru vk.com Необходимо потушить с небольшим количеством масла лук и морковь. vk.com Это основа, к которой можно добавлять и другие овощи, например, болгарский перец. vk.com Также можно добавить грибы. vk.com Тушить нужно до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. vk.com Затем овощи при помощи блендера или обычного сита нужно превратить в пюре и добавить его в соус. vk.com
Использовать панировочные сухари. food.ru Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. food.ru Молотые сухари нужно добавлять в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.