Для варьирования вкуса блинов на кефире с помощью дополнительных ингредиентов можно попробовать следующее:
- Овощные пюре. 1 В тесто можно добавить тыквенное, шпинатное, морковное, картофельное или луковое пюре, чтобы получить блины разных видов и цветов. 1
- Мак. 2 Его добавление делает блины ещё более нежными и мягкими. 2
- Минеральная вода. 2 Например, можно приготовить блины на кефире и минеральной воде, а в качестве начинки использовать сметану или джем. 2
- Творог. 2 Например, по рецепту творожных блинов на кефире, которые имеют сливочный вкус. 2
- Наполнители для припёка. 1 В него можно добавить грибы, яблоко, персик, зелень. 1
Также для разнообразия вкуса можно подавать блины на кефире с разными продуктами: сладкими (варенье, сгущёнка, шоколадно-ореховые пасты, сметана, сиропы) или солёными (пасты из мелко нашинкованных и обжаренных с луком грибов, икра, сливочный и творожный сыр). 4