Чтобы ускорить процесс замораживания домашнего мороженого, можно попробовать следующее:
- Охладить ингредиенты накануне приготовления. foodsguy.com Перед использованием основу для мороженого нужно держать в холодильнике не менее часа. foodsguy.com
- Установить морозильную камеру на режим быстрой заморозки. menunedeli.ru
- Часто перемешивать мороженое. vk.com menunedeli.ru Если десерт готовят вручную, а не в мороженице, то на этапе замораживания его нужно 3–4 раза перемешать, например, вилкой. menunedeli.ru Это улучшает консистенцию, предотвращает кристаллизацию и сокращает время замораживания. menunedeli.ru
- Использовать мелкоколотый лёд. menunedeli.ru Если мороженое взбивают в чаше со льдом, то лучше наколить его помельче. menunedeli.ru Так процесс замораживания будет проходить более равномерно. menunedeli.ru
- Размещать мороженое в центре или в задней части морозильной камеры. foodsguy.com Не стоит оставлять дверцу открытой на длительное время. foodsguy.com
Важно помнить, что нельзя ставить тёплую жидкую смесь в морозильную камеру, её нужно охладить до комнатной температуры. menunedeli.ru