Чтобы ускорить процесс замораживания домашнего мороженого, можно попробовать следующее:
- Охладить ингредиенты накануне приготовления. 1 Перед использованием основу для мороженого нужно держать в холодильнике не менее часа. 1
- Установить морозильную камеру на режим быстрой заморозки. 4
- Часто перемешивать мороженое. 24 Если десерт готовят вручную, а не в мороженице, то на этапе замораживания его нужно 3–4 раза перемешать, например, вилкой. 4 Это улучшает консистенцию, предотвращает кристаллизацию и сокращает время замораживания. 4
- Использовать мелкоколотый лёд. 4 Если мороженое взбивают в чаше со льдом, то лучше наколить его помельче. 4 Так процесс замораживания будет проходить более равномерно. 4
- Размещать мороженое в центре или в задней части морозильной камеры. 1 Не стоит оставлять дверцу открытой на длительное время. 1
Важно помнить, что нельзя ставить тёплую жидкую смесь в морозильную камеру, её нужно охладить до комнатной температуры. 4