Несколько вариантов, как украсить фаршированный перец для подачи на праздничный стол:
- Подать перец с «крышечкой» или без неё. 1 Можно разрезать его вдоль или поперёк, а также нарезать кружочками, но при этом нужно следить, чтобы начинка не выпала из перца. 1
- Использовать сочетание перцев разного цвета. 1 Например, красиво смотрится на одной тарелке комбинация красного, зелёного и жёлтого перца. 1
- Украсить блюдо зеленью. 15 Зелень можно мелко порубить и посыпать сверху уже в тарелке. 5
- Оформить перец в виде весёлых мордашек. 1 Такой вариант подойдёт для детского стола. 1
- Подать перец в виде цветка или ромашки. 1
При подаче можно использовать бульон или соус. 5 По классическому рецепту для соуса и бульона используют сметану и томатную пасту. 5