Чтобы сохранить персиковый сок на зиму, можно использовать консервирование. zelensad.com www.gotovim.ru
Один из рецептов: www.gotovim.ru
- Персики перебрать, отбраковать подпорченные плоды, остальные помыть под проточной водой. www.gotovim.ru
- Разделить подготовленные персики на половинки и удалить косточку. www.gotovim.ru
- Пропустить персиковые половинки через соковыжималку. www.gotovim.ru Если сок получается слишком густым, можно добавить немного воды. www.gotovim.ru
- Поставить кастрюлю с персиковым соком на огонь, добавить немного сахара. www.gotovim.ru Проварить на умеренном огне минут 5–7 от момента кипения. www.gotovim.ru
- На соке сверху соберется много пены, её нужно снять. www.gotovim.ru
- Разольём горячий сок по чисто вымытым и тщательно простерилизованным баночкам. www.gotovim.ru В банках не должно быть пены, иначе консервация не простоит нужное время. www.gotovim.ru
- Закроем банки с домашним персиковым соком простерилизованными крышками. www.gotovim.ru
- Банки с соком перевернём вверх дном, укутаем пледом и оставим медленно охлаждаться. www.gotovim.ru
Для хранения заготовку размещают в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. zelensad.com Особое внимание уделяют герметизации банок. zelensad.com Если банку с соком открывают, её необходимо выпить в течение суток — всё это время напиток должен храниться в холодном месте. zelensad.com
В подходящих условиях персиковый сок сохраняется до 3 лет, но специалисты рекомендуют употребить нектар до следующего урожая. zelensad.com