Чтобы сохранить персиковый сок на зиму, можно использовать консервирование. 14
Один из рецептов: 4
- Персики перебрать, отбраковать подпорченные плоды, остальные помыть под проточной водой. 4
- Разделить подготовленные персики на половинки и удалить косточку. 4
- Пропустить персиковые половинки через соковыжималку. 4 Если сок получается слишком густым, можно добавить немного воды. 4
- Поставить кастрюлю с персиковым соком на огонь, добавить немного сахара. 4 Проварить на умеренном огне минут 5–7 от момента кипения. 4
- На соке сверху соберется много пены, её нужно снять. 4
- Разольём горячий сок по чисто вымытым и тщательно простерилизованным баночкам. 4 В банках не должно быть пены, иначе консервация не простоит нужное время. 4
- Закроем банки с домашним персиковым соком простерилизованными крышками. 4
- Банки с соком перевернём вверх дном, укутаем пледом и оставим медленно охлаждаться. 4
Для хранения заготовку размещают в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. 1 Особое внимание уделяют герметизации банок. 1 Если банку с соком открывают, её необходимо выпить в течение суток — всё это время напиток должен храниться в холодном месте. 1
В подходящих условиях персиковый сок сохраняется до 3 лет, но специалисты рекомендуют употребить нектар до следующего урожая. 1