Чтобы сохранить качество рыбы при хранении и транспортировке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать вакуумную упаковку. agatpack.ru Она спасает продукцию от преждевременной порчи и препятствует распространению неприятных запахов. dzen.ru
- Упаковать рыбу в термопакеты или термосумки. dzen.ru Также можно использовать хладоэлементы — аккумуляторы холода в виде контейнера, внутри которого находится жидкость с теплоёмкостью. dzen.ru
- Плотно завернуть рыбу в фольгу или газету. dzen.ru Затем положить её в термопакет. dzen.ru
- Перевозить охлаждённую рыбу вместе с замороженной. dzen.ru Она будет отдавать свой холод. dzen.ru
- Соблюдать температурные режимы. spravochnick.ru Охлаждённую рыбу транспортируют при температуре от 0 до -3 °С, а охлаждённую рыбу хранят при температуре от 0 до -2 °С. spravochnick.ru Мороженую рыбу транспортируют при температуре не выше -18 °С, а хранят при температуре не выше -18 °С. spravochnick.ru
Также можно использовать оборудование для шоковой акустической заморозки рыбы. www.magazine.fish С его помощью кристаллы льда не сращиваются между собой, оставаясь в тысячи раз меньше размеров клетки и не повреждая её оболочку. www.magazine.fish