Несколько способов снизить кислоту квашеной капусты:
Промыть капусту холодной водой. www.iamcook.ru Для этого нужно выложить её в дуршлаг, открыть проточную воду, оставить на 3–4 минуты, периодически помешивать. nyamkin.ru После дать стечь капусте. nyamkin.ru
Вымочить капусту в воде. nyamkin.ru Для этого кислую капусту в дуршлаге опускают в ёмкость с чистой водой или заливают в глубокой тарелке. nyamkin.ru Выдерживают 10–15 минут, после сливают и дают стечь. nyamkin.ru
Добавить сахар. nyamkin.ru Он поможет уравновесить вкусовой фон. nyamkin.ru Класть сахар следует постепенно, контролируя баланс вкуса. nyamkin.ru Можно добавить также мелко порубленную репчатую луковицу и немного нерафинированного масла. nyamkin.ru
Использовать капусту для приготовления блюд, где кислота будет уравновешена другими ингредиентами, например, в супах или рагу. www.iamcook.ru
Смешать квашеную капусту с сырой. nyamkin.ru Для этого нужно смешать квашеную и сырую капусту примерно в пропорции 1:1, заправить сахаром и растительным маслом, добавить репчатый лук и дать выстояться около получаса. nyamkin.ru
Не стоит комбинировать избыточно кислую капусту с томатной пастой или сырыми томатами, так как они и без того имеют повышенную кислотность. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.