Чтобы сделать тесто для блинов без яиц более воздушным и пористым, можно использовать следующие рекомендации:
- Просеять муку. 2 Этот шаг обогащает муку кислородом, что делает выпечку более воздушной. 2
- Дать тесту постоять. 3 Это помогает разрыхлителю и соде активизироваться, и из отдохнувшего теста блинчики получаются вкуснее и легче, чем из не остывшего теста. 3
- Использовать газированную минеральную воду. 5 Чем больше газов в минеральной воде, тем более ажурными получатся блины. 5
- Добавить уксус. 1 Он войдёт в реакцию с содой, и блинчики получатся пышными и пористыми. 1
- Использовать сухое молоко. 3 Оно может служить заменителем яиц и придаёт блинам структуру. 3
- Использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. 3 Во время приготовления блинов нужно поддерживать огонь на средне-низком уровне. 3