Чтобы сделать тесто для блинов без яиц более воздушным и пористым, можно использовать следующие рекомендации:
Просеять муку. 1000.menu Этот шаг обогащает муку кислородом, что делает выпечку более воздушной. 1000.menu
Дать тесту постоять. bakewithshivesh.com Это помогает разрыхлителю и соде активизироваться, и из отдохнувшего теста блинчики получаются вкуснее и легче, чем из не остывшего теста. bakewithshivesh.com
Использовать газированную минеральную воду. lady.mail.ru Чем больше газов в минеральной воде, тем более ажурными получатся блины. lady.mail.ru
Использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. bakewithshivesh.com Во время приготовления блинов нужно поддерживать огонь на средне-низком уровне. bakewithshivesh.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.