Несколько идей, как сделать пирожное «Картошка» необычной формы для украшения праздничного стола:
- Пирожное «Картошка» в виде мороженого эскимо на палочке. 1 Для этого нужно смешать бисквитную крошку или печенье с растопленным шоколадом, сформировать пирожное в специальной форме, вставить палочку и убрать в морозилку на 30–60 минут. 1 Затем обмакнуть каждое пирожное в глазури и украсить по желанию. 1 Для декора можно использовать шоколадную стружку, капли или диски, которые сделают «Картошку» шипастой или ребристой. 1 Также можно посыпать её колотыми орехами, кокосовой стружкой или миндальными лепестками. 1
- Пирожное «Картошка» в виде шишки. 2 Нужно измельчить печенье в мелкую крошку, смешать её с какао, сливочным маслом и сгущённым молоком до однородной массы. 2 Затем слепить из теста конус, похожий на шишку, и украсить шоколадными хлопьями, вдавливая их в тесто по кругу. 2 Готовые шишки можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточками розмарина. 2
- Пирожное «Картошка» в виде ёжика. 4 Нужно измельчить печенье, добавить к нему сгущённое молоко и какао, подтопить сливочное масло и добавить его в тарелку к остальным ингредиентам. 4 Затем столовой ложкой зачерпнуть немного полученной смеси, руками слепить шарики и слегка приплюснуть их с двух сторон, чтобы придать форму ёжика. 4 Для украшения можно использовать очищенные семечки, воткнув их в пирожное поглубже. 4
Выбор необычной формы пирожного зависит от личных предпочтений и желаемого декора.