Несколько способов сделать мясную подливу более густой:
Добавить крахмал. dzen.ru ru.wikihow.com Небольшое количество крахмала разводят в холодной воде и вливают в подливу тонкой струйкой, постоянно помешивая. dzen.ru
Обжарить муку. dzen.ru Муку обжаривают на сливочном или другом масле на медленном огне, постоянно мешая. dzen.ru Затем добавляют понемногу в кипящую подливу и мешают до достижения нужной густоты. dzen.ru
Обжарить томатную пасту. dzen.ru Для густоты можно увеличить количество томатной пасты, предварительно обжарив её на растительном масле в соотношении 1:1. dzen.ru
Добавить аррорут. ru.wikihow.com Это крахмал, который добывают из корней тропических фруктов. ru.wikihow.com Его смешивают с небольшим количеством холодной жидкости до образования пасты и добавляют в горячую подливу. ru.wikihow.com
Использовать холодное сливочное масло. www.bolshoyvopros.ru В уже готовый соус кладут холодное сливочное масло кусочками, размешивают, после чего соус больше не подвергается тепловой обработке. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.