Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно сделать морковные оладьи без добавления муки?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Как можно сделать морковные оладьи без добавления муки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как сделать морковные оладьи без добавления муки:

  1. Оладьи из моркови и геркулеса. 1 Ингредиенты: 2 средних моркови (можно использовать тыкву), 250–300 мл кефира, 2 яйца, около 200 г молотого геркулеса или овсяной муки, немного соды. 1

Приготовление: натереть морковь на мелкой тёрке. 1 Взбить яйца и добавить к ним натёртую морковь, перемешать. 1 Затем влить кефир, добавить соду и вновь перемешать. 1 Добавить овсяную муку и начать печь. 1 Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять её постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым. 1

  1. Оладьи из моркови и овсянки. 2 Ингредиенты: морковь (2 средних) — 160 г, яйцо куриное — 1 шт., соль — 1/3 ч. л., порошок чесночный — 1 ч. л., перец чёрный — по вкусу, сода — 1/4 ч. л., хлопья овсяные (половина стакана) — 50 г, йогурт — 80 г. 2

Приготовление: натереть морковь на мелкой тёрке и отправить в чашу. 2 Добавить яйцо, специи, соль, йогурт, перемолотые овсяные хлопья, соду и перемешать. 2 Дать постоять тесту 10 минут, но можно и сразу выпекать. 2 Сковороду хорошо разогреть, если к сковороде прилипает, то смазать маслом. 2 Выкладывать по ложке теста. 2 Жарить под закрытой крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон. 2 Подавать оладьи лучше со сметаной. 2

  1. Морковно-яблочные оладьи без муки. 4 Ингредиенты (на 4 порции): морковь (очищенная) — 400 г, яблоки — 300 г, кефир (жирностью 2,5%) — 60 мл, яйца — 2 шт., крупа манная — 40 г, масло растительное — 40 мл, сахар — 20 г, соль — 2 г. 4

Приготовление: морковь очистить, промыть и обсушить. 4 Натереть на мелкой тёрке и переместить в глубокую миску. 4 Вбить к моркови яйца и перемешать. 4 Влить в морковную смесь кефир, перемешать. 4 Всыпать сахар и соль, перемешать. 4 Яблоки промыть и обсушить. 4 Очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. 4 Добавить и перемешать. 4 Манную крупу всыпать к остальным ингредиентам. 4 Перемешать массу до однородности и оставить на 10–15 минут при комнатной температуре для набухания манки. 4 В сковороде разогреть масло. 4 Ложкой выложить небольшие порции теста и разровнять. 4 Готовить на огне ниже среднего по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)