Несколько рецептов, как сделать морковные оладьи без добавления муки:
Приготовление: натереть морковь на мелкой тёрке. 1 Взбить яйца и добавить к ним натёртую морковь, перемешать. 1 Затем влить кефир, добавить соду и вновь перемешать. 1 Добавить овсяную муку и начать печь. 1 Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять её постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым. 1
Приготовление: натереть морковь на мелкой тёрке и отправить в чашу. 2 Добавить яйцо, специи, соль, йогурт, перемолотые овсяные хлопья, соду и перемешать. 2 Дать постоять тесту 10 минут, но можно и сразу выпекать. 2 Сковороду хорошо разогреть, если к сковороде прилипает, то смазать маслом. 2 Выкладывать по ложке теста. 2 Жарить под закрытой крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон. 2 Подавать оладьи лучше со сметаной. 2
Приготовление: морковь очистить, промыть и обсушить. 4 Натереть на мелкой тёрке и переместить в глубокую миску. 4 Вбить к моркови яйца и перемешать. 4 Влить в морковную смесь кефир, перемешать. 4 Всыпать сахар и соль, перемешать. 4 Яблоки промыть и обсушить. 4 Очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. 4 Добавить и перемешать. 4 Манную крупу всыпать к остальным ингредиентам. 4 Перемешать массу до однородности и оставить на 10–15 минут при комнатной температуре для набухания манки. 4 В сковороде разогреть масло. 4 Ложкой выложить небольшие порции теста и разровнять. 4 Готовить на огне ниже среднего по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой. 4