Несколько способов разнообразить вкус классических котлет:
- Смешать несколько сортов мяса. 3 Например, баранина в соотношении с говядиной и свининой 30/30/30 добавит вкуса и аромата. 3
- Заменить белый хлеб на манную крупу или овсяные хлопья. 3 При этом нужно добавить немного воды, чтобы крупа не тянула на себя мясные соки, иначе котлеты после жарки быстро станут жёсткими. 3
- Добавить натёртый на мелкой тёрке и отжатый картофель. 3 Кабачок добавит нежности и сочности, но его нужно натереть на крупной тёрке, чуть посолить, дать полежать 3 минуты и крепко отжать. 3
- Добавить мелко нарезанную зелень. 3 Идеально к котлетам подходит мята. 3
- Натереть на крупной тёрке полутвёрдый сыр. 3 Только съесть котлеты нужно будет сразу, пока сыр приятно тянется. 3
- Использовать альтернативные виды панировки. 4 Например, измельчённые картофельные чипсы без добавок или с минимальным количеством специй, измельчённые орехи (грецкие, миндаль, кешью или фундук), кукурузная или рисовая мука. 4
Выбор ингредиентов для разнообразия вкуса котлет зависит от личных предпочтений.