Чтобы изменить вкус постных щей, используя различные овощи, можно попробовать следующие варианты:
Использовать разные виды капусты. dzen.ru Часть свежей капусты можно заменить на квашеную, тогда щи получатся с выраженной кислинкой. dzen.ru Для разнообразия можно брать цветную капусту и брокколи. ladyelena.ru
Добавлять грибы. dzen.ru Можно использовать свежие, замороженные или сушёные грибы. dzen.ru Особенно вкусно с лесными, но если не сезон, можно взять шампиньоны или вешенки, а также их смесь. dzen.ru
Использовать другие корнеплоды. dzen.ru В щи можно добавить корневой сельдерей, репу, корень петрушки или пастернака. dzen.ru Ими можно заменить картофель. dzen.ru
Добавлять овощи, которые слегка подвяли, но без плесени. www.7ya.ru Это могут быть кабачок, сладкий перец, баклажан, тыква, помидоры. www.7ya.ru
Использовать свежую или сушёную зелень. dzen.ru В щи можно добавить петрушку, укроп, сельдерей, а также душистый горошек, паприку, тмин и другие специи. dzen.ru
Добавлять кислое яблоко. ladyelena.ru В свежие щи для кислинки можно добавить несколько кусочков кислого яблока, а в самом конце приготовления — дольки лимона. ladyelena.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.