Утиный бульон можно использовать для приготовления различных блюд в кулинарии, например:
- Капустняк. 1 Приготовленный на утином бульоне капустняк получается ароматным и наваристым. 1
- Крем-суп. 2 Например, можно сделать крем-суп с картофелем, отварной морковью, луком и третью мяса утки, добавив соль, сухой чеснок, молотую куркуму и паприку. 2 Затем всё пробить блендером до пюреобразной массы, добавить слитый бульон, ещё раз перемешать и прогреть. 2
- Борщ. 3 Например, можно сварить борщ из утки с белыми грибами, для этого нужно довести утиный бульон до кипения, переложить в него овощную смесь, картофель и грибы, варить 10 минут. 3 За 2–3 минуты до готовности борща положить в суп утиное мясо и чеснок. 3
Также на утином бульоне можно приготовить, например, гороховый суп, шурпу или рассольник. 15