Плоды опунции в кулинарии можно использовать для приготовления различных блюд, например:
- Варенья, конфитюра или джема. 24 С ним можно готовить десерты, выпечку или просто есть как сладкое дополнение к чаю или кофе. 2
- Сорбета. 2 Для приготовления десерта нужно замочить плоды в очень холодной воде на 20 минут, затем соскоблить колючки. 2 Нарезать небольшими кубиками мякоть и измельчить её в блендере до состояния пюре. 2 В отдельной посудине смешать 50 г сахара и воды, поставить на огонь и постоянно помешивать. 2 Когда все кристаллы растворятся, влить сироп в пюре. 2 В блендере взбить 1 белок с капелькой сока лимона. 2 Тонкой струйкой ввести в белок кактусовое пюре и осторожно размешать. 2 Разлить массу по креманкам или формам и заморозить. 2 Подается сорбет с мороженым и тёртым шоколадом. 2
- Соуса. 1 Соусы к жареному мясу, приправленные опунцией, придают ему особый аромат. 1
Перед приготовлением плоды опунции рекомендуется замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы безболезненно удалить колючки. 2