Плоды опунции в кулинарии можно использовать для приготовления различных блюд, например:
- Варенья, конфитюра или джема. vk.com www.kulina.ru С ним можно готовить десерты, выпечку или просто есть как сладкое дополнение к чаю или кофе. vk.com
- Сорбета. vk.com Для приготовления десерта нужно замочить плоды в очень холодной воде на 20 минут, затем соскоблить колючки. vk.com Нарезать небольшими кубиками мякоть и измельчить её в блендере до состояния пюре. vk.com В отдельной посудине смешать 50 г сахара и воды, поставить на огонь и постоянно помешивать. vk.com Когда все кристаллы растворятся, влить сироп в пюре. vk.com В блендере взбить 1 белок с капелькой сока лимона. vk.com Тонкой струйкой ввести в белок кактусовое пюре и осторожно размешать. vk.com Разлить массу по креманкам или формам и заморозить. vk.com Подается сорбет с мороженым и тёртым шоколадом. vk.com
- Соуса. www.fearlessdining.com Соусы к жареному мясу, приправленные опунцией, придают ему особый аромат. www.fearlessdining.com
Перед приготовлением плоды опунции рекомендуется замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы безболезненно удалить колючки. vk.com