Несколько вариантов, как использовать остатки колбасного сыра в блюдах:
- Салат из колбасного сыра и свёклы. 2 Варёную свёклу и колбасный сыр натирают на крупной и мелкой тёрках соответственно. 2 Смешивают ингредиенты, добавляют измельчённый чеснок, соль и другие специи по вкусу. 2 Заправляют майонезом, натуральным биойогуртом или оливковым маслом. 2
- Пицца. 2 Тесто раскатывают тонко, на него намазывают кетчуп, сверху раскладывают нарезанную колбаску и помидоры. 2 Посыпают сверху тёртым колбасным сыром и пекут в духовке. 2
- Сыр в кляре. 2 Кусочки сыра нарезают, мочат в воде, обваливают в муке, затем обмакивают во взбитом яйце и обжаривают с двух сторон. 2
- Запеканка. 2 Если кусок колбасного сыра весит не меньше 150 г, то из него можно сделать запеканку. 2 Для этого готовят слоёное тесто, нарезают сыр маленькими кубиками, смешивают с помидорами. 2 Для заливки перемешивают яйца и сливки, добавляют чеснок и тёртый мускат. 2 Выкладывают кусочки сыра с помидорами в форму, заливают смесью и выпекают около часа при температуре 150 градусов. 2
- Начинка для вареников. 1 Колбасный сыр натирают, добавляют сырое яйцо, резаный зелёный лук и сливочное масло. 1