Несколько способов использовать мясной бульон для подливы:
Подлива из говядины. 1 Нарезать говядину соломкой, обжарить на растительном масле до коричневой корочки. 1 Залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. 1 Параллельно на другой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. 1 В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок. 1
Соус на мясном бульоне. 3 Обжарить муку до золотистости на половине сливочного масла. 3 Влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 3 Продолжая мешать, добавить специи, соль и желток. 3 Нагревать соус до кипения, постоянно взбивая венчиком. 3 Добавить оставшееся масло и лимонный сок, снова перемешать. 3 По желанию добавить в соус рубленую зелень. 3
Подливка с репчатым луком и чесноком. 5 В мясной бульон добавить репчатый лук и измельчённый чеснок, для аромата можно использовать веточку тимьяна. 5 Для лучшего загустения подливки использовать муку. 5