В кулинарии разных стран мира миноги используются по-своему:
В Португалии тушёная минога считается заменой говядине. 1 С января по апрель маринованную в собственной крови миногу подают с рисом по всей стране. 1 На Рождество в монастырях, пекарнях и простых домах готовят лакомство — копию миноги под глазурью (лампрей де овос) из сладкого яичного желтка. 1
В Испании миногу коптят, жарят, фаршируют, сушат, солят, добавляют в соус для пасты, используют как ингредиент в составе паэльи. 2 Один из традиционных способов приготовления — «a la bordelesa». 2 Сначала миногу готовят в собственной крови, затем в кастрюлю добавляют красное и белое вино, лук, красный перец, несколько листочков лавра и молотый белый перец. 2 Филе миноги с насыщенным и ароматным соусом подают с шариками риса или гренками. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.