Вопросы к Поиску с Алисой
Микроволновая печь может изменить текстуру и вкус приготовленных блюд. rskrf.ru www.ap22.ru
Текстура меняется из-за того, что при нагревании влаги образуется пар. rskrf.ru Он может разрывать клетки продукта, из-за чего из них будет «вытекать» их содержимое, что в конечном счёте изменит текстуру еды. rskrf.ru Чем сильнее и дольше греют еду, тем активнее подобные процессы происходят внутри неё. rskrf.ru
Вкус также меняется: во время длительного разогрева в микроволновке часть ароматических веществ улетучивается вместе с испарениями воды. rskrf.ru Это не значит, что продукт поменял свой состав или стал вредным, он просто ощущается на вкус иначе. rskrf.ru
То, насколько сильно меняется текстура и вкус еды, зависит от состава продукта, времени подогрева и наличия тех или иных микроорганизмов. dzen.ru Например, хлебобулочные продукты после разогрева в микроволновке станут немного водянистыми и резиновыми, а картофель, состоящий из однородных волокон, почти не поменяется на вкус и по своей структуре. dzen.ru
Однако краткий и несильный нагрев не должен нанести ущерб структуре еды и её вкусу. rskrf.ru