Разогрев замороженных блинов в микроволновой печи может привести к изменению их текстуры. 3 Микроволны воздействуют на продукт путём нагревания и вибраций молекул, что может привести к потере влаги и изменению физических свойств блинов. 3
Чтобы избежать этого, рекомендуется сначала разморозить блины в режиме «разморозка» в течение 2–3 минут, затем смазать маслом и готовить ещё 2 минуты в обычном режиме. 2
Также есть вероятность, что блины не прогреются полностью в микроволновой печи, и некоторые места останутся сырыми или холодными. 1
Кроме того, не стоит отправлять в микроволновку блинчики с жидкой начинкой: она может вытечь. 2
Таким образом, влияние микроволновой печи на текстуру замороженных блинов зависит от индивидуальных особенностей и условий приготовления.