Вопросы к Поиску с Алисой
Методы обработки абрикосов могут влиять на их питательную ценность. sushilka22.ru
Например, обработка диоксидом серы (SO2) уменьшает разрушение каротина и аскорбиновой кислоты, которые являются важными питательными веществами фруктов. sushilka22.ru При этом количество SO2 должно тщательно контролироваться, чтобы присутствовало достаточное количество серы для поддержания физических и питательных свойств продукта в течение всего ожидаемого срока годности. sushilka22.ru
Также процесс бланширования перед обезвоживанием может улучшить питательную ценность и текстуру обработанного продукта. sushilka22.ru Например, быстрое бланширование в паровом бланширователе позволяет инактивировать ферменты. sushilka22.ru
Кроме того, свежие абрикосы, когда они полностью созрели и имеют слегка сладковатый аромат, содержат максимальное количество витаминов и минералов. www.gastronom.ru В этот момент они мягкие на ощупь. www.gastronom.ru
Таким образом, методы обработки могут как увеличивать, так и снижать питательную ценность абрикосов в зависимости от конкретных технологий.