Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как метод КМАФАнМ используется в контроле качества пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Как метод КМАФАнМ используется в контроле качества пищевых продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Метод КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) используется для контроля качества пищевых продуктов. 34

Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. 1 Его контроль на всех технологических этапах позволяет: 1

  • проследить, насколько «чистое» сырьё поступает на производство; 1
  • оценить, как меняется степень «чистоты» продукта после тепловой обработки; 1
  • выяснить, не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения. 1

Если показатель КМАФАнМ превышает нормы, это свидетельствует о недостаточной эффективности обработки сырья, низкой санитарно-гигиенической культуре производства, плохих условиях хранения, о возможности развития пороков и о вероятности наличия патогенных микроорганизмов. 2

Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. 1

Метод применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (например, пиво, квас, кисломолочные продукты и т. п.). 13

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)