Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, как менялся рецепт чучвары на протяжении веков, так как блюдо имеет глубокие корни в узбекской кухне и рецепты передаются из поколения в поколение. ovkuse.ru
Известно, что чучвара — это блюдо среднеазиатской, ближневосточной и других кухонь в виде супа с отварными изделиями из пресного теста с начинкой из мяса. ru.wikipedia.org В мясную начинку чучвары не употребляется свинина. ru.wikipedia.org
Один из раритетных рецептов чучвары представлен в книге 1958 года или в фотооткрытке «Блюда узбекской кухни» издательства «Планета» (Москва, 1973 год). picturehistory.livejournal.com В рецепте используется баранина, мука, яйцо, зелёный и репчатый лук, масло для подливы, сметана, перец и соль. picturehistory.livejournal.com