Отношение к брюкве в мировой кулинарии менялось следующим образом:
- В Европе брюква быстро стала популярной, уже в 1753 году её описал и классифицировал Карл Линней. www.gastronom.ru ru.ruwiki.ru В странах Северной Европы, таких как Швеция, Норвегия и Дания, брюква долгое время была одним из основных продуктов питания. povar.ru
- В России брюква приобрела популярность в XVIII веке, став важным источником питания в холодное время года благодаря своей устойчивости к морозам и высокой урожайности. povar.ru Однако со временем в России популярность брюквы снизилась. povar.ru
- В США брюкву начали культивировать с 1817 года и с тех пор она там популярна. www.gastronom.ru ru.ruwiki.ru
- Во Франции брюкву часто используют в приготовлении супов, запеканок и тушёных блюд. povar.ru Одним из популярных французских рецептов является запечённая брюква с сырым картофелем и сливками. povar.ru
- В Канаде брюква — один из главных ингредиентов для рождественского сладкого пирога. www.gastronom.ru
- В странах Средиземноморья, таких как Италия и Испания, брюква реже встречается в кулинарии, но её всё же можно найти в некоторых рецептах. povar.ru
Во времена войн и кризисов брюква нередко заменяла картофель и другие продукты, становясь спасением от голода. povar.ru Например, в Германии во время Первой и Второй мировых войн типичным блюдом было тушёное мясо с брюквой и водой в качестве единственных ингредиентов. en.wikipedia.org