При жарке вкус и структура продуктов меняются следующим образом:
Вкусулучшается благодаря реакции Майяра, которая происходит при воздействии на пищу высокой температуры. ria.ru vk.com В её ходе образуются химические соединения, отвечающие за цвет, аромат и вкус блюда. vk.com Если блюдо подгорает, образуются алкилпиридины, которые придают пище горький и неприятный вкус. vk.com
Структура белковнарушается. vk.com Под воздействием высокой температуры белки теряют биологическую активность и перестают растворяться в воде. vk.com В результате денатурации частицы белка в коллоидном растворе агрегируют, то есть собираются в более крупные структуры. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.