Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус хамона и прошутто зависит от климатических условий и породы свиней, из которых готовят эти продукты. vkusvill.ru dzen.ru
Хамон в Испании производят в климате, где влажности меньше, а температура выше, чем в Италии. vkusvill.ru Из-за этого текстура мяса получается более сухой и матовой, а цвет — более тёмным, бордовым. vkusvill.ru Хамон, приготовленный из чёрных пород свиней, имеет более тёмную поверхность. dzen.ru
Прошутто делают в средиземноморском климате, где влажности больше, а температура воздуха ниже. vkusvill.ru Поэтому свиной окорок получается более сочным и даже немного влажным. vkusvill.ru У прошутто светлее оттенок, а мясо — с наибольшим количеством прожилок. vkusvill.ru
Кроме того, на вкус хамона и прошутто влияет рацион животных. gastrotravel.club dzen.ru Например, для приготовления хамона иберико используют свиней, откормленных на желудях. gastrotravel.club Это придаёт продукту отчётливый ореховый привкус, а также нотки лесных грибов, розмарина, тимьяна и других трав. gastrotravel.club Для прошутто, например, свиней кормят кормом и сывороткой, полученной от производства сыра пармезан, что придаёт продукту ореховый вкус. gastrotravel.club