Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав парного молока в процессе хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Как меняется состав парного молока в процессе хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе хранения парного молока состав продукта может меняться, в частности, затрагиваются следующие компоненты:

  • Жир. studfile.net Из жидкого состояния переходит в твёрдое, что увеличивает вязкость молока. studfile.net Также нарушается структура оболочек жировых шариков и происходит гидролиз жира, что приводит к прогорканию молока. studfile.net cyberleninka.ru
  • Белки. studfile.net cyberleninka.ru При длительном хранении происходит их распад под действием протеиназ. studfile.net В частности, увеличивается количество гамма-казеина и протеозо-пептонной фракции, что влияет на скорость кислотной коагуляции белков и другие технологические показатели молока. cyberleninka.ru
  • Витамины. studfile.net Исключение составляет витамин С: при хранении охлаждённого молока в течение 2 суток он разрушается на 18%, а при хранении 3 суток — на 67%. studfile.net belagromech.by
  • Микрофлора. belagromech.by При охлаждении молока замедляется рост мезофильной и термофильной микрофлоры, начинают преобладать психрофильные бактерии, развивающиеся в молоке от 5 до 15 °C. belagromech.by

На изменения состава молока влияют и другие факторы, например, механическое воздействие (перекачка насосом, перемешивание). kopilkaurokov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)