Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав кукурузы при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Как меняется состав кукурузы при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При термической обработке кукурузы происходят следующие изменения состава:

  • Крахмал меняет свойства. dzen.ru Из сложного соединения углеводов он превращается в простой углевод или сахар. dzen.ru Изначально нейтральная по вкусу кукуруза становится сладкой. dzen.ru
  • Клетчатка размягчается, объём грубых волокон снижается. dzen.ru
  • Витамины и аминокислоты разрушаются практически полностью. dzen.ru

Однако есть исключение: триптофан не разрушается в ходе термической обработки, его содержание в консервированной кукурузе столь же высоко, как и в свежей. dzen.ru

Также термическая обработка способствует изменению цвета зерна на светло-коричневый и появлению характерного вкуса и аромата обжаренного ореха. elar.urfu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)