Вопросы к Поиску с Алисой
При переработке молока в сухое происходит концентрирование всех фракций, в том числе лактозы. vk.com За счёт этого сладость ощущается сильнее. vk.com
Состав при соблюдении правильного технологического процесса практически не меняется. afsv.ru В сухом молоке сохраняются полезные вещества, которые были в исходном молоке. afsv.ru Единственное существенное изменение — незначительное снижение содержания витамина С. afsv.ru
Вкус качественного сухого молока свойственный пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов. aidigo.ru Допускается привкус и запах кипячёного молока. aidigo.ru
Однако при излишней интенсивной тепловой обработке перед доставкой на завод растворимость, запах и вкус сухого молока могут ухудшиться. moodle.kstu.ru