Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав и вкус молока при переработке в сухое молоко?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Как меняется состав и вкус молока при переработке в сухое молоко?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При переработке молока в сухое происходит концентрирование всех фракций, в том числе лактозы. vk.com За счёт этого сладость ощущается сильнее. vk.com

Состав при соблюдении правильного технологического процесса практически не меняется. afsv.ru В сухом молоке сохраняются полезные вещества, которые были в исходном молоке. afsv.ru Единственное существенное изменение — незначительное снижение содержания витамина С. afsv.ru

Вкус качественного сухого молока свойственный пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов. aidigo.ru Допускается привкус и запах кипячёного молока. aidigo.ru

Однако при излишней интенсивной тепловой обработке перед доставкой на завод растворимость, запах и вкус сухого молока могут ухудшиться. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)