Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется состав хлеба при его высушивании?
Вопрос для Нейро
22 января
Как меняется состав хлеба при его высушивании?
Нейро
На основе 5 источников

При высушивании хлеба происходит потеря влаги (усыхание). 14 В результате масса хлеба уменьшается, а влажность мякиша снижается. 45

При этом количество калорий в хлебе после подсушивания не меняется, так как не происходит никаких химических реакций: старые связи не рвутся, новые не образуются — просто уходит вода. 2 Однако поскольку масса хлеба уменьшится, то же количество калорий, приходящееся на меньшую массу, будет означать большую калорийность (относительное количество калорий возрастёт). 2

Также при высушивании изменяется физическое состояние корки: если после выпечки она твёрдая и хрупкая, то с повышением влажности становится мягкой, эластичной, а затем твердеет. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)