Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется содержание сухих веществ в сухофруктах?
Вопрос для Нейро
18 мая
Как меняется содержание сухих веществ в сухофруктах?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание сухих веществ в сухофруктах остаётся неизменным, так как при сушке фруктов меняется лишь содержание влаги, а масса сухой составляющей. 1

В процессе сушки из фруктов удаляется значительная часть воды (примерно две трети), и остаются лишь сухие вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и сахара. 2 При этом концентрация питательных веществ (в том числе сахаров) увеличивается: они занимают меньший объём, и их концентрация становится выше на единицу веса. 2

Например, если свежий фрукт содержит 100 граммов сахара на килограмм, то после удаления воды содержание сахара может увеличиться до 200 граммов на тот же вес сухого продукта. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)