Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется содержание питательных веществ в яйце в процессе варки?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Как меняется содержание питательных веществ в яйце в процессе варки?
Нейро
На основе 5 источников

Любая термообработка яиц в разной степени уменьшает количество полезных веществ, но они не исчезают полностью. 2

Некоторые изменения содержания питательных веществ в яйцах в процессе варки:

  • Белок. 5 Содержание белка в яйцах остаётся неизменным независимо от способа варки. 5 При этом варёный яичный белок лучше усваивается: в сыром яйце степень усвоения составляет 51%, а в сваренном — 91%. 25
  • Витамин А. 25 Во время длительной варки содержание витамина А в яйце снижается примерно на 17–20%, а антиоксидантных веществ — на 6–18%. 25
  • Витамин D. 2 При запекании яиц в духовке теряется до 61% витамина D, по сравнению с 18%, если приготовить яйцо пашот. 2

Чтобы сохранить больше полезных веществ, рекомендуется готовить яйца всмятку или в мешочек. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)