Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется содержание питательных веществ при обработке моркови?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Как меняется содержание питательных веществ при обработке моркови?
Нейро
На основе 5 источников

При обработке моркови содержание некоторых питательных веществ меняется. 2 Например, при варке в моркови могут измениться содержание белков, углеводов и жиров. 2

Некоторые витамины также подвергаются воздействию. 23 Например, при длительном варке часть витаминов может разрушаться. 3 Чтобы уменьшить потерю витаминов, рекомендуется варить морковь только до готовности, не переваривая её. 3

Однако есть и положительные изменения: в варёной моркови может повыситься содержание каротиноидов (предшественников витамина А) по сравнению с сырой морковью, но снизится уровень полифенолов, которые при варке разрушаются. 5

Также при сушке моркови, например, сохраняется большое количество питательных веществ: белка — 97,22%, крахмала — 91,32%, общего сахара — 90,04%, жира — 94,56%. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)