Вопросы к Поиску с Алисой
При обработке моркови содержание некоторых питательных веществ меняется. dzen.ru Например, при варке в моркови могут измениться содержание белков, углеводов и жиров. dzen.ru
Некоторые витамины также подвергаются воздействию. dzen.ru media.uom.education Например, при длительном варке часть витаминов может разрушаться. media.uom.education Чтобы уменьшить потерю витаминов, рекомендуется варить морковь только до готовности, не переваривая её. media.uom.education
Однако есть и положительные изменения: в варёной моркови может повыситься содержание каротиноидов (предшественников витамина А) по сравнению с сырой морковью, но снизится уровень полифенолов, которые при варке разрушаются. yandex.ru
Также при сушке моркови, например, сохраняется большое количество питательных веществ: белка — 97,22%, крахмала — 91,32%, общего сахара — 90,04%, жира — 94,56%. pubs.rsc.org