Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется содержание питательных веществ при обработке моркови?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Как меняется содержание питательных веществ при обработке моркови?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При обработке моркови содержание некоторых питательных веществ меняется. dzen.ru Например, при варке в моркови могут измениться содержание белков, углеводов и жиров. dzen.ru

Некоторые витамины также подвергаются воздействию. dzen.ru media.uom.education Например, при длительном варке часть витаминов может разрушаться. media.uom.education Чтобы уменьшить потерю витаминов, рекомендуется варить морковь только до готовности, не переваривая её. media.uom.education

Однако есть и положительные изменения: в варёной моркови может повыситься содержание каротиноидов (предшественников витамина А) по сравнению с сырой морковью, но снизится уровень полифенолов, которые при варке разрушаются. yandex.ru

Также при сушке моркови, например, сохраняется большое количество питательных веществ: белка — 97,22%, крахмала — 91,32%, общего сахара — 90,04%, жира — 94,56%. pubs.rsc.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)