Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание питательных веществ в чечевице может меняться в зависимости от вида обработки и сорта продукта www.mir-krup.ru zpp.rostov-gorod.ru www.edimdoma.ru .
Во время варки бобы чечевицы теряют 65–70% химических элементов и витаминов, содержащихся в составе. www.mir-krup.ru При этом каждый сорт чечевицы обладает какими-то питательными веществами в большей, а какими-то в меньшей степени. zpp.rostov-gorod.ru Например, зелёная чечевица богата калием, кальцием, железом и фосфором, а также содержит пищевые волокна (клетчатку) за счёт сохранения отрубевой оболочки. www.mir-krup.ru Красная чечевица содержит бета-каротин и больше витамина B1, но уступает по количеству остальных элементов. www.mir-krup.ru
Нешлифованные виды чечевицы с семенной оболочкой содержат больше клетчатки, сохраняют свою форму после кулинарной обработки и подходят для гарниров и салатов. zpp.rostov-gorod.ru Шлифованная чечевица из-за отсутствия оболочки форму после кулинарной обработки практически не сохраняет, обладает нежной консистенцией. zpp.rostov-gorod.ru
При вымачивании и термической обработке чечевицы количество антинутриентов (веществ, которые затрудняют всасывание питательных соединений в кишечнике) значительно снижается. zpp.rostov-gorod.ru
Также есть информация, что проращённые семена чечевицы содержат больше питательных веществ. zpp.rostov-gorod.ru