Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется содержание крахмала в гречке в процессе кулинарной обработки?
Вопрос для Нейро
25 мая
Как меняется содержание крахмала в гречке в процессе кулинарной обработки?
Нейро
На основе 5 источников

В процессе кулинарной обработки гречневой крупы происходит накопление растворимых веществ, в основном за счёт крахмала. 1

При клейстеризации крахмала наблюдается растворение части крахмальных полисахаридов, что приводит к значительному увеличению содержания водорастворимых веществ в готовых кашах. 1

Накопление растворимых веществ зависит от продолжительности тепловой обработки: оно тем больше, чем длительнее варка. 1

Кроме того, при остывании и хранении готовых каш происходит старение оклейстеризованного крахмала, содержание растворимых веществ уменьшается. 34 Однако при нагревании остывших каш количество растворимых веществ в них вновь увеличивается, и свойства каш частично восстанавливаются. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)