Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется содержание крахмала в гречке в процессе кулинарной обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Как меняется содержание крахмала в гречке в процессе кулинарной обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе кулинарной обработки гречневой крупы происходит накопление растворимых веществ, в основном за счёт крахмала. spravochnick.ru

При клейстеризации крахмала наблюдается растворение части крахмальных полисахаридов, что приводит к значительному увеличению содержания водорастворимых веществ в готовых кашах. spravochnick.ru

Накопление растворимых веществ зависит от продолжительности тепловой обработки: оно тем больше, чем длительнее варка. spravochnick.ru

Кроме того, при остывании и хранении готовых каш происходит старение оклейстеризованного крахмала, содержание растворимых веществ уменьшается. vk.com alternativa-sar.ru Однако при нагревании остывших каш количество растворимых веществ в них вновь увеличивается, и свойства каш частично восстанавливаются. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)