Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется пищевая ценность яблочного сока при его промышленном консервировании?
Вопрос для Нейро
17 марта

Как меняется пищевая ценность яблочного сока при его промышленном консервировании?

Нейро
На основе 5 источников

При промышленном консервировании яблочного сока с помощью термических методов, таких как пастеризация и стерилизация, пищевая ценность продукта может ухудшаться. 13

Некоторые изменения:

  • Потеря питательных веществ. 23 Биоактивные вещества, содержащиеся в соке, разлагаются из-за теплостойкости. 2
  • Увеличение содержания дубильных и красящих веществ. 1 На этот показатель в наибольшей степени влияет продолжительность стерилизации. 1
  • Изменение соотношения сахара и кислоты. 1 Например, при увеличении времени ожидания сусла до обработки уменьшается количество редуцирующих сахаров и кислотность, но увеличивается содержание спирта. 1

Однако существуют нетермические методы консервирования, которые позволяют сохранить пищевую ценность продукта. 23 К ним относятся, например, обработка под высоким давлением, ультразвуком, импульсным светом. 23

Таким образом, влияние промышленного консервирования на пищевую ценность яблочного сока зависит от выбранного метода обработки.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)