Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется пищевая ценность яблочного сока при его промышленном консервировании?
Вопрос для Нейро
17 марта
Как меняется пищевая ценность яблочного сока при его промышленном консервировании?
Нейро
На основе 5 источников

При промышленном консервировании яблочного сока с помощью термических методов, таких как пастеризация и стерилизация, пищевая ценность продукта может ухудшаться. 13

Некоторые изменения:

  • Потеря питательных веществ. 23 Биоактивные вещества, содержащиеся в соке, разлагаются из-за теплостойкости. 2
  • Увеличение содержания дубильных и красящих веществ. 1 На этот показатель в наибольшей степени влияет продолжительность стерилизации. 1
  • Изменение соотношения сахара и кислоты. 1 Например, при увеличении времени ожидания сусла до обработки уменьшается количество редуцирующих сахаров и кислотность, но увеличивается содержание спирта. 1

Однако существуют нетермические методы консервирования, которые позволяют сохранить пищевую ценность продукта. 23 К ним относятся, например, обработка под высоким давлением, ультразвуком, импульсным светом. 23

Таким образом, влияние промышленного консервирования на пищевую ценность яблочного сока зависит от выбранного метода обработки.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)