Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется пищевая ценность яблочного сока при его промышленном консервировании?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Как меняется пищевая ценность яблочного сока при его промышленном консервировании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При промышленном консервировании яблочного сока с помощью термических методов, таких как пастеризация и стерилизация, пищевая ценность продукта может ухудшаться. ibn.idsi.md applied-research.ru

Некоторые изменения:

  • Потеря питательных веществ. fppn.biomedcentral.com applied-research.ru Биоактивные вещества, содержащиеся в соке, разлагаются из-за теплостойкости. fppn.biomedcentral.com
  • Увеличение содержания дубильных и красящих веществ. ibn.idsi.md На этот показатель в наибольшей степени влияет продолжительность стерилизации. ibn.idsi.md
  • Изменение соотношения сахара и кислоты. ibn.idsi.md Например, при увеличении времени ожидания сусла до обработки уменьшается количество редуцирующих сахаров и кислотность, но увеличивается содержание спирта. ibn.idsi.md

Однако существуют нетермические методы консервирования, которые позволяют сохранить пищевую ценность продукта. fppn.biomedcentral.com applied-research.ru К ним относятся, например, обработка под высоким давлением, ультразвуком, импульсным светом. fppn.biomedcentral.com applied-research.ru

Таким образом, влияние промышленного консервирования на пищевую ценность яблочного сока зависит от выбранного метода обработки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)