Вопросы к Поиску с Алисой
При длительном хранении полукопчёных и копчёных колбас происходит их усушка, в связи с чем уменьшается масса, уплотняется консистенция и ухудшается качество. www.comodity.ru
Интенсивность изменений массы колбасных изделий зависит от условий хранения и вида оболочки. cyberleninka.ru Например, при хранении на вешалах или рамах без укладки в ящики или гофрокороба потери массы могут возрастать в 1,5–2,5 раза, как правило, в первые сутки. cyberleninka.ru
Минимальные изменения массы отмечены у сосисок в искусственной оболочке (полиамид). cyberleninka.ru При расфасовке и герметической упаковке колбасных изделий в полимерную плёнку, вакуум, термоусадочные пакеты и другие не зафиксированы изменения массы независимо от срока хранения. cyberleninka.ru