Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется масса колбасных изделий при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Как меняется масса колбасных изделий при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При длительном хранении полукопчёных и копчёных колбас происходит их усушка, в связи с чем уменьшается масса, уплотняется консистенция и ухудшается качество. www.comodity.ru

Интенсивность изменений массы колбасных изделий зависит от условий хранения и вида оболочки. cyberleninka.ru Например, при хранении на вешалах или рамах без укладки в ящики или гофрокороба потери массы могут возрастать в 1,5–2,5 раза, как правило, в первые сутки. cyberleninka.ru

Минимальные изменения массы отмечены у сосисок в искусственной оболочке (полиамид). cyberleninka.ru При расфасовке и герметической упаковке колбасных изделий в полимерную плёнку, вакуум, термоусадочные пакеты и другие не зафиксированы изменения массы независимо от срока хранения. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)