Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется количество антиоксидантов в картофеле при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Как меняется количество антиоксидантов в картофеле при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Количество антиоксидантов в картофеле при приготовлении может меняться в зависимости от способа обработки. www.vegetables.su agrojournal.rudn.ru

По данным исследования Tian et al. (2016), любые из используемых в быту методов кулинарной обработки картофеля (варка, запекание, приготовление на пару, приготовление в микроволновой печи, жарка) приводят к снижению содержания всех групп соединений с антиоксидантной активностью (витамин C, фенольные соединения, антоцианы, каротиноиды) на 7–90%. www.vegetables.su

Однако ряд исследований демонстрируют, что антиоксидантная активность картофеля с сине-фиолетовой и красной мякотью не снижается, а для некоторых сортов даже увеличивается после варки. www.vegetables.su Например, приготовление в микроволновой печи способствует сохранению и увеличению содержания антоцианов по сравнению с такими способами кулинарной обработки, как жарка или запекание. www.vegetables.su

Также есть исследование, в котором говорится, что из печёного картофеля антиоксидантов экстрагируется больше, чем из сырого. vniitin.ru

Таким образом, изменения в количестве антиоксидантов в картофеле при приготовлении зависят от конкретного способа обработки и сорта продукта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)