Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как массовая доля жира влияет на качество пломбира?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Как массовая доля жира влияет на качество пломбира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокая массовая доля жира (15% и выше) положительно влияет на качество пломбира, в частности на его вкусовые и другие органолептические характеристики. rskrf.ru

Некоторые преимущества:

  • Сливочный вкус. rskrf.ru Молочный жир имеет собственный вкус, благодаря которому пломбир приобретает яркое ощущение сливочного вкуса. rskrf.ru
  • Ощущение прохлады. rskrf.ru Это связано с тем, что жир плавится медленнее, чем кристаллы льда, и пломбир долго оставляет молочный вкус во рту. rskrf.ru
  • Кремообразная консистенция. rskrf.ru Присутствие мелких жировых частиц и последующие физические изменения в них наряду с высоким содержанием жира способствуют формированию кремообразной консистенции пломбира. rskrf.ru

При этом пломбир с массовой долей жира 12% уступает продукту с долей жира 15% по показателям термо- и формоустойчивости, состоянию консистенции и структуры. www.holodinfo.ru

В России для пломбира установлена планка по содержанию жира — 12%, верхняя граница жирности не регламентирована, но приготовить мороженое с долей жира выше 20% сложно. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)