Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду влияние процесса получения масла на его качество.
При горячем прессовании семена нагревают, и масло получается тем более тёмного цвета и с более резким вкусом, чем сильнее было нагревание. www.booksite.ru При этом в таком масле мало полезных веществ, так как витамины разрушаются от жары. www.equipnet.ru
При холодном отжиме зерна не греют, а сразу направляют на прессовочное оборудование. www.equipnet.ru В таком масле сохраняется больше полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. pikabu.ru Однако продукт не может долго храниться, быстро мутнеет, прогоркает и становится опасным для здоровья. pikabu.ru
Таким образом, способ получения масла влияет на его качество: масла, полученные горячим прессованием, могут иметь менее приятный вкус и цвет, а масла холодного отжима — более полезные, но с меньшим сроком хранения.
При этом жмых, который остаётся после отжима масла, не выбрасывают, а используют повторно для извлечения масла или в животноводстве. www.equipnet.ru pikabu.ru