Маркировка контейнеров с едой для кейтеринговых мероприятий должна включать следующую информацию: 12
- наименование и адрес организации-изготовителя; 1
- дату и час изготовления пищевой продукции, время окончания раздачи; 2
- наименование пищевой продукции; 2
- фамилию, имя и отчество (при наличии) ответственного лица. 2
Ярлыки должны сохраняться до конца обслуживания мероприятия. 2
Также маркировка может содержать сведения, предусмотренные Техническим регламентом Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»: 2
- наименование пищевой продукции; 2
- состав пищевой продукции; 2
- количество пищевой продукции; 2
- дату изготовления пищевой продукции; 2
- срок годности пищевой продукции; 2
- условия хранения пищевой продукции; 2
- наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя — изготовителя пищевой продукции; 2
- рекомендации и (или) ограничения по использованию (при наличии); 2
- показатели пищевой ценности пищевой продукции; 2
- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (при наличии). 2
Выбор материала для маркировки зависит от условий хранения продуктов. 5 Бумажные этикетки подходят для сухих условий, а более долговечные этикетки из ПЭТ — для морозильных камер или влажной среды. 5