Несколько рецептов маринадов для говяжьих рёбрышек, которые помогут добиться максимального аромата:
Винный маринад. 1 Для 1 кг рёбер понадобятся: 2 ст. л. горчицы, полстакана столового белого вина, столько же соевого соуса, 1 ч. л. сушёной молотой паприки, столько же сушёной петрушки, чеснок — 4–5 зубцов, 1 ч. л. сахара-песка. 1 Все компоненты смешать и опустить туда подготовленные и нарезанные на порции рёбра. 1 Руками перемешать мясо в маринаде. 1 В идеале жидкость должна покрыть рёбра полностью. 1 Если нет, то можно поставить сверху мяса глубокую тарелку и сверху какой-то груз, чтобы хорошенько сдавить содержимое. 1 Оставить говяжьи рёбрышки в маринаде на ночь. 1
Пряный маринад. 1 Из расчёта на полкило рёбер понадобятся: 2 столовые ложки уксуса, такое же количество масла, щепотка тмина, щепотка кориандра, соль и перец — по вкусу, свежая зелень. 1 Всё соединить в глубокой ёмкости с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. 1 Переложить рёбра в глубокую ёмкость и втереть в них руками густую кашицу. 1 Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мясо в холодильник хотя бы на несколько часов. 1
Корейский маринад. 4 Для 1 кг говяжьих рёбер понадобятся: 100 мл соевого соуса, 50 мл кунжутного масла, 3 столовые ложки коричневого сахара, 4 зубчика чеснока (измельчённых), 1 столовая ложка тёртого имбиря, 1 чайная ложка чёрного перца, 2 столовые ложки рисового уксуса. 4 В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, чёрный перец и рисовый уксус. 4 Вылить маринад на говяжьи рёбра, тщательно перемешать. 4 Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике минимум на 1–2 часа, а лучше на ночь. 4
Пока рёбрышки маринуются, их нужно хранить в холодильнике, не оставлять при комнатной температуре или на улице. 3