Мальтит используется в пищевой промышленности в качестве заменителя сахара. novaprodukt.ru atamanchemicals.com Он близок к сахару по физическим характеристикам: растворимости, сладости, вязкости сиропа, температуре плавления и замерзания. novaprodukt.ru
Некоторые области применения мальтита:
- Производство кондитерских изделий. novaprodukt.ru С помощью мальтита делают леденцовую карамель, молочные конфеты, глазурь и посыпку без сахара. novaprodukt.ru
- Выпечка. novaprodukt.ru Мальтит используют для производства печенья, бисквитов, пирожных и кексов. novaprodukt.ru
- Производство шоколада. novaprodukt.ru Зачастую мальтит в рецептурах шоколада комбинируется с другими натуральными ингредиентами, например инулином и стевией. novaprodukt.ru
- Производство мороженого. novaprodukt.ru Мальтит имеет аналогичный сахару уровень сладости и приятный сладкий вкус, а также снижает точку замерзания. novaprodukt.ru
- Производство жевательной резинки. yandex.ru atamanchemicals.com Мальтит используют для включения крупных хрустящих кристаллов в центр жевательной резинки. yandex.ru
- Производство помадок. yandex.ru
Мальтит может выполнять разные функции в продуктах: работать как наполнитель, эмульгатор, увлажнитель, стабилизатор, подсластитель и загуститель. rskrf.ru Используется как в чистом виде, так и в смеси с другими подсластителями. rskrf.ru