Мальтит используется в пищевой промышленности в качестве заменителя сахара. 14 Он близок к сахару по физическим характеристикам: растворимости, сладости, вязкости сиропа, температуре плавления и замерзания. 1
Некоторые области применения мальтита:
- Производство кондитерских изделий. 1 С помощью мальтита делают леденцовую карамель, молочные конфеты, глазурь и посыпку без сахара. 1
- Выпечка. 1 Мальтит используют для производства печенья, бисквитов, пирожных и кексов. 1
- Производство шоколада. 1 Зачастую мальтит в рецептурах шоколада комбинируется с другими натуральными ингредиентами, например инулином и стевией. 1
- Производство мороженого. 1 Мальтит имеет аналогичный сахару уровень сладости и приятный сладкий вкус, а также снижает точку замерзания. 1
- Производство жевательной резинки. 34 Мальтит используют для включения крупных хрустящих кристаллов в центр жевательной резинки. 3
- Производство помадок. 3
Мальтит может выполнять разные функции в продуктах: работать как наполнитель, эмульгатор, увлажнитель, стабилизатор, подсластитель и загуститель. 5 Используется как в чистом виде, так и в смеси с другими подсластителями. 5