Несколько способов приготовить куриные грудки:
- Опустить в соленад. eda.ru На литр воды нужно 70 грамм соли и 30 грамм сахара. eda.ru Грудку следует погрузить в раствор на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). eda.ru Перед приготовлением её нужно достать из жидкости и тщательно обсушить. eda.ru Затем обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке за 15 минут. eda.ru
- Остудить в горячей воде. eda.ru Этот способ подходит для тех, кто соблюдает диеты или воздерживается от жареной пищи. eda.ru Нужно взять большую кастрюлю, заполнить её на 2/3 водой, воду подсолить. eda.ru Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. eda.ru В этой остывающей воде через 20 минут грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри. eda.ru
- Приготовить в мультиварке методом су-вид. eda.ru Предварительно замаринованную с травами, солью и перцем грудку нужно убрать в пакет с замком зип-лок, выгнать из пакета воздух, сложить запечатанную в пакете грудку в мультиварку и покрыть тёплой водой. eda.ru Поставить температуру приготовления 70 градусов, а на таймере — 1 час. eda.ru
- Обжарить целиком. vkusvill.ru Нужно обжарить куриную грудку с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (примерно по 3 минуты), а затем завернуть её в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10–15 минут. vkusvill.ru Длительность зависит от толщины грудки. vkusvill.ru
После приготовления грудке нужно дать отдохнуть: переложить её на подогретую тарелку или деревянную доску, накрыть фольгой и дать дойти ещё пару минут. eda.ru Так сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной. eda.ru