Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как липоксигеназа влияет на качество макаронных изделий и хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Как липоксигеназа влияет на качество макаронных изделий и хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Липоксигеназа может влиять на качество макаронных изделий и хлеба как положительно, так и отрицательно. super-muka.ru

Положительное воздействие липоксигеназы на пшеничное тесто заключается в следующем: super-muka.ru

  • Отбеливающее действие. super-muka.ru Липоксигеназа воздействует на жирорастворимые жёлтые пигменты муки — каротиноиды, обесцвечивая их и придавая привлекательный белый цвет мякишу. super-muka.ru
  • Увеличение силы клейковины и её устойчивости к механическому воздействию. super-muka.ru

Например, если к пшеничной муке добавить соевую муку, богатую активной липоксигеназой, и растительное масло в качестве источника жирных кислот, то получится хлеб с повышенным объёмом, хорошей структурой пористости и светлым мякишем. alternativa-sar.ru

Отрицательное действие липоксигеназы заключается в том, что переизбыток данного фермента стимулирует окислительную порчу продукции — прогоркание. super-muka.ru

Таким образом, влияние липоксигеназы на качество макаронных изделий и хлеба зависит от её количества и стадии процесса: на первых этапах фермент оказывает благоприятное действие, а при длительном хранении может привести к ухудшению свойств продуктов. alternativa-sar.ru moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)